25. Mai 2022
  WEITERE NEWS
Aktuelles aus
L
ibrary
Essentials

In der Ausgabe 3/2022 (Mai 2022) lesen Sie u.a.:

  • Bücherverbote und Bedrohungen nehmen in US-Bib­lio­theken rasant zu
  • Ukraine-Krieg verstärkt Informationsbedürfnis und erhöht die Sorge vor Cyberangriffen?
  • Die Auswirkungen von nicht-linearen Texten, Hyperlinks und oberflächlichem Lesen auf das Textverständnis
  • Mobiltechnologie und ihre Folgen für den Lärmpegel in wissenschaftlichen Bibliotheken
  • KI: immer schneller, besser und kostengünstiger, aber ethische Bedenken nehmen ebenfalls zu
  • Mögliche Folgen der KI auf die Bibliotheksarbeit
  • Studie zu Predatory Journals und Konferenzen: kein marginales Thema
u.v.m.
  fachbuchjournal
Ausgabe 2 / 2022

BUCHWISSEN­SCHAFTEN
Bedroht! Geschichte der Zerstörung und Bewahrung des Wissens

RECHT
Juristen jüdischer Herkunft | Betriebs­verfassungsgesetz | Insolvenzrecht | Zivilprozessrecht| Arbeitsrecht | Bürgerliches Recht

LANDESKUNDE
Russland und Zentralasien | Türkei | Japan | Iran | Bangladesch

MEDIZIN | GESUNDHEIT
Ernährungspolitik. Lebensmittellobby

uvm

UNESCO Science Commission adopts
Open Science Recommendation

The UNESCO recommendation on Open Science has been unanimously adopted in its entirety by Member States during the Science Commission plenary.

The road to the Open Science Recommendation being adopted commenced with a resolution from the 40th session of UNESCO’s General Conference in 2019, where 193 Member States tasked UNESCO with the development of an international standard-setting instrument.

That instrument, the UNESCO Recommendation on Open Science, has now been adopted by Member States at the Science Commission plenary at its 41st General Conference, paving the way for it to be passed at the full General Conference.

In this context, the International Science Council, in its convening role as the global voice for science, has reaffirmed that advocating and advancing open science is …

https://council.science/current/news/unesco-science-commission-adopts-open-science-recommendation/